当前位置:首页>美丽丹江口>文化水都

武当杂志社将举办第三期武当武术大讲坛

日期:2013-06-03

  为进一步弘扬武当武术,推动我市全民健身运动,提高丹江口的知名度和影响力,武当杂志社将于6月15号至20号在龙山宾馆举办第三期武当武术大讲坛。

  本次大讲坛邀请有杨式太极拳第五代嫡传赵幼斌大师,和旅美丹道养生学家张元明大师,主教传统杨式太极拳八十五式和悬空剑炁金丹书道、玄妙炁化精油等太极纯功和内丹秘法。

  赵幼斌大师1994年开始专业授拳,先后应邀到天津南开大学、香港中文大学、甘肃安口煤矿、九江海军干休所、青岛、烟台、淄博、哈尔滨、武汉、深圳、广州、佛山、连云港、乌鲁木齐等地及新加坡、泰国教拳。学员不计其数,弟子近百人。陆续有美国、瑞士、意大利、德国、泰国、日本爱好者专程前来求学。在泰国曼谷和北榄坡两地分别成立了永年杨氏太极拳学会,传授学员逾千人,受到中国驻泰国使馆官员的接见。

  现任西安永年杨氏太极拳学会会长、西安武术委员会委员、西安武术协会教练、西安杨氏太极拳学会总教练、中国永年国际太极拳联谊会理事、 《武当》杂志编委、 美国福特劳德堡市永年杨氏太极拳学会名誉会长。

  张元明是中国国家中医药局第一任局长、新中国中医药事业奠基人---吕炳奎学术杰出传承人,武当隐仙龙门派第17代宗师、蜀山隐仙派心易风水、武医剑道第8代宗师、炁态医学、灵性艺术疗法创始宗师。现任联合国总部名家论坛组委会主席、美国世界传统文化科学院院长、世界传统医学联合总会主席、纽约州立大学特约中华国学教授、全美中医针灸师NCCAOM续照课程主任教授。曾任北京光明中医学院针灸气功系主任、波士顿大学东方医学博士生导师。1992年,张元明在联合国总部开创世界大同修,受益者遍布190多个国家。

  武当武术大讲坛旨在为广大武友和武术名师提供一个更加宽广的教学交流平台,最大限度地增强互动性和融合性。据了解,本期大讲坛培训班除了常规的教学模式外,将特别推荐优秀学员加入武当山武当拳法研究会,并颁发会员证。学习结束后,将取得由武当山武当拳法研究会、武当杂志社和各武术明师共同签发的结业证书。

  届时,将有来自北京、上海、广东、海南、陕西等地的近百名传统武术爱好者前来参学。