当前位置:首页>美丽丹江口>文化水都

“舞动丹江”首届广场舞大赛圆满落幕

日期:2013-05-02







 
    4月28日,艳阳似火,暑热蒸腾,但在右岸翰林华府楼盘旁,却是人声鼎沸,热闹非凡,数千名观众齐聚此处,观赏由33支舞蹈队伍表演的的广场舞,现场不时传来阵阵掌声、叫好声,与欢快的音乐一起直冲云霄。

    “看,这一组红衣黑裤,好精神呢!”

    “是的是的,你看这一组黄裙飘飘,真美啊!”

    “最中间那个老人头发都白了,还这么精神,跳得还最好呢。”

    “哈哈,这些小朋友真可爱,让整个舞蹈都显得特别有活力呢。”

    在场的观众一边看,一边评论。整台比赛老中青三代同台竞技,展现了传统与时尚碰撞的火花,彰显了健康与活力的主题。

    比赛采取现场打分的形式,高下立现,透明公正。最后,由骄阳健身代表队表演的《舞动青春》拔得头筹,荣获广场舞大赛的一等奖。

    比赛中间还穿插了抽奖环节,有的幸运观众不仅看到了精彩的演出,还将微波炉、电冰箱抱回了家。比赛结束后,不少观众纷纷表示,节目有看头、有意思,没想到民间自发组织的队伍能有这样的水准。

    据悉,此次大赛是我市第一次举行的大规模广场舞赛事,开创了机关单位与企业合办文体项目的先河。比赛共有33支参赛队伍,队员达600余人,评委、工作人员百余人,现场观众近千人,场面宏大,是我市文体活动的又一盛事。