当前位置:首页>美丽丹江口>民歌名曲

吕家河新民歌:双探妹

日期:2013-05-16
演  唱   胡承忠  吴姿霖
编  曲   许  舞
合  音   三C组合


男  正哪月我嘟探哪妹子闹元宵,眼观着我的小妹子我嘟长的白漂漂,打你的门上过呀啊我的妹子呀,板凳往里挪呀为啥不理我。

女  小哪妹子一呀听急忙开言道,叫一声我的情郎哥哥细听奴根苗,不是不理你呀啊我的哥哥呀,你的朋友多呀理你嫌啰嗦。

男  二哪月我嘟探哪妹子龙抬头,远观着我的小妹子站在大门口,打你的门上过呀啊我的妹子呀,板凳往里挪呀为啥不接我。

女  小哪妹子一哪听急忙开言道,叫一声我的情郎哥哥细听奴根苗,不是不理你呀啊我的哥哥呀,爹妈管紧了呀心里如刀绞。

男  三哪月我嘟探哪妹子是清明,我约我的小妹子去踏青,踏青是假意呀啊我的妹子呀,试试你的心呀真心不真心。

女  小哪妹子一哪听急忙开言道,叫一声我的情郎哥哥细听奴根苗,昨夜晚得一梦呀啊我的哥哥呀,怀抱你的身呀又爱又难分。

男  四哪月我嘟探哪妹子四月八,我约我的小妹子去到小妹子家,手提着两包茶呀啊我的妹子呀,去看你的妈呀在家没在家。

女  小哪妹子一哪听急忙开言道,叫一声我的情郎哥哥细听奴根苗,昨晚说的话呀啊我的哥哥呀,爹妈没在家呀陪你谈玩耍。

男  五哪月我嘟探哪妹子龙穿花,我约我的小妹子一同去买花,金花来插起呀啊我的妹子呀,缺一个珍珠吊呀你看好不好。

女  小哪妹子一哪听急忙开言道,叫一声我的情郎哥哥细听奴根苗,缺一个珍珠吊呀啥我的哥哥呀,二妹子问你要呀你看好不好。