当前位置: 首页>美丽丹江口>旅游名胜

丹江口概况 旅游名胜 文化水都 民歌名曲

旅游名胜

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

作者:Administrator

  层林尽染的季节,记者来到丹江口市官山镇,走进慕名已久的武当南神道,一睹她的秀美风光,领略她的神奇魅力。

  武当南神道位于世界物质文化遗产武当山西南麓,中国民间艺术之乡丹江口市官山镇,距武当山金顶 (天柱峰)5.7公里,是过去豫川陕香客敬香的重要神道。据史料记载,唐中宗李显被武则天贬于房县后,每年定期朝拜武当,他所开辟的这条进香之路被称为南神道,是古人上武当山进香的第三条神道,也曾是明朝大修武当山时期的主要后勤物资通道。

  南神道由中国汉族民歌第一村——吕家河村和直通金顶的黑金沟大峡谷组成,以九道河为玉带,像珍珠般串连着吕家河民歌村、红三军司令部旧址和青徽宫殿遗址等。这里群山如笋,流水如练,美景如画,民歌如潮。茂密的原始森林、清纯的小河流水,古朴天成,胜景无限,是八百里武当一块最原始、最神秘的幽静之地,素有武当后花园之美誉。沿途二龙戏珠、斩龙崖、桃花洞、兰花谷、狮子滩、鬼谷子涧、天书谷、黑金沟大峡谷、龙潭、转运台、金蟾朝圣等众多自然景观,让人目不暇接,流连忘返。