当前位置: 首页>美丽丹江口>旅游名胜

丹江口概况 旅游名胜 文化水都 民歌名曲

旅游名胜

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

作者:Administrator

  金蟾峡位于丹江口市南部的白杨坪林业开发管理区,距十堰60公里,地处世界文化遗产、著名道教圣地武当山西南山区腹地,东南与谷城县交界,西南与房县相连,北与武当山特区接壤。往银梦湖走,也就是银梦湖的上游的一个支流,属秦岭山系余脉,距离武当山七十二峰之一的髽髻山主峰仅2000余米。

  峡谷出口与白杨坪境内最大的河流银梦湖相连,与髽髻山主峰遥相互应。峡谷纵深2000多米,两面悬崖峭壁,古木参天。

  峡谷内旅资源禀赋极高,尤以沉积与构造、地质地貌过程形迹、自然变动遗迹、天然潭池、跌水、瀑布、泉、珍稀野生动物、植物及野生动物栖息地、峰丛、象形山石、四季鲜明的天气与气候现象等最为突出。经过相关专家组评审认定,金蟾峡集中具备了优良级旅游资源特征,整条峡谷堪称中国中部第一峡。