今天是:

当前位置:首页>互动交流>民意征集

丹江口市“我与改革开放共奋进”征集活动启事

日期:2018-11-05

为庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的社会氛围,现在全青少年中组织开展“我与改革开放共奋进”征集活动。具体事项如下。

一、活动主题

新时代 新青年——我与改革开放共奋进

活动时间

2018年115日至1220

三、主办单位

中共丹江口市委宣传部

中共丹江口市委市直机关工委

共青团丹江口市委

丹江口市文学艺术届联合会

丹江口市教育局

、活动安排

本次活动含征文比赛和图片征集活动两项内容。

(一)征文比赛活动

1.竞赛组别。分为小学组、中学(初中、高中、中职)、社会组3个组别,分类进行评比。其中社会组主要为年龄40岁以下,非在校学生。

2.作品主题。作品要以“我与改革开放共奋进”为主题,反映改革开放40年来特别是党的十八大以来我国在经济、政治、文化、社会、生态等各方面各领域的巨大变革和发展成就,反映我市同胞投身改革开放伟大事业的生动实践和奋斗精神,反映人民群众的获得感、成就感,反映人民群众对美好生活的追求和对光明未来的憧憬;学生也可重点讲述改革开放以来,自己家庭或身边发生的巨大变化,如家庭(师生)两代人或三代人学习、成长经历对比等内容,抒发爱国之情,表达奋斗之志。

3.写作要求。1)题目自拟,文体记叙文、议论文、散文等为主,诗歌除外。2)应从小事切入,以小见大,要见事见物,有真情实感,切忌无病呻吟;(3)投稿者应保证所投作品由本人原创,拥有独立、完整、无歧义的著作权;(4)提交标准:word文档格式,标题为2号小标宋,正文为3号仿宋,行间距为28磅;(5)字数:小学组600-800字,中学800-1000字,社会组不少于1000字。

(二)图片征集活动

1.作品要求。1)以反映改革开放四十周年为主题,内容可以是反映改革开放40年来特别是党的十八大以来我国在经济、政治、文化、社会、生态等各方面各领域的巨大变革和发展成就,也可以家庭发展、个人成长过程中的重要时间节点和事件等方面照片;(2)参赛作品不得转载自网络,要求绝对原创;(3)图片要求为jpg格式,不小于1M,单张或组照均可(组图算作一件作品,不超过5幅),附不超过200字文字说明,讲述图片故事。(图片不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理否则视为无效作品)

(三)报送要求

1.以基层团组织为单位,在发动青年(学生)广泛参与基础上,遴选出优秀作品,社会组报送至团市委,小学组、中学组统一报送至教育局团工委汇总

2.各镇(办、处、区)征集作品上报不少于5篇,市直单位不少于3篇,学校不少于8篇。作品首页左上角请注明“我与改革开放共奋进”字样,署真实姓名、联系电话和所在单位,提交时在邮件标题中注明“我与改革开放共奋进”投稿字样。

、活动奖励

1.奖项设置。举办单位将组建评审小组,对上报的征文作品按比赛组别分别评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,对获奖个人颁发荣誉证书,并给予一定奖励。图片征集活动中凡是采用的图片报送者,颁发纪念证书。

2.成果展示。征文获奖作品在水都网、《丹江口专刊》上发表,优秀稿件积极推荐在上级媒体上刊发。

六、联系方式

团市委:吴蕊,5213032/18674192301,邮箱djktsw@126.com.

教育局团工委:董臻,18186772995,邮箱:37258087@qq.com.